FOOD

Gaufres de patate douce

Hello tout le monde,

Aujourd’hui je vous partage une recette de gaufre mais à la patate douce.

Elles sont délicieuses et ont l’avantage de pouvoir être mangées en version sucrées ou salées.

Elles sont idéales pour un brunch, ou même en accompagnement d’un plat.

Personnellement j’adore les manger avec un peu d’avocat que j’assaisonne avec de la sauce soja sucrée et du citron ou de la sauce ranch à base de noix de cajou, ail, oignons, et vinaigre de cidre (la recette vient du livre d’Alice esmeralda) ou encore du houmous.

IMG_5054.PNG

Voici la recette des gaufres (pour environ 8 gaufres) :  

INGREDIENTS :


  • 300g de patate douce cuites
  • 225g de farine de pois chiche
  • 150ml de lait végétal
  • 50g de margarine
  • 1 cas de poudre à lever

RECETTE


  1. Coupez la patate douce en petit morceaux et faite la cuire dans l’eau bouillante
  2. Une fois cuite, réduisez la patate douce en purée et réserver
  3. Mélanger le reste des ingrédients (farine, lait, margarine, poudre à lever) et ajouter la patate douce
  4. Huilez votre gaufrier pour éviter qu’elles ne collent (soyez patient, elles mettent du temps à cuire).

Processed with VSCO with hb2 preset

J’espère que cette recette vous plaira.

N’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. 

A bientôt.

cropped-capture-d_ecc81cran-2017-07-23-acc80-14-55-313.png

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s