FOOD

Crème à la fleur d’oranger et spéculoos

Hello,

Aujourd’hui je vous propose une recette toute simple qui me rappelle mon enfance. Il s’agit d’une crème au lait que j’ai veganisé.

Cette recette est pour 4 personnes servi dans 4 petits bols. Il faut réduire les quantités si vous souhaitez dresser dans des verrines.

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Ingrédients :

  • 60g de Spéculoos
  • 80 cl de lait de soja nature
  • 40g de Maïzena
  • 25g de sucre de coco (ou de canne)
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de fleur d’oranger
  • 200g de fruits rouges (framboises, myrtilles…)

Recette :

  1. Dans un blender, réduire en poudre les spéculoos puis réserver.
  2. Dans une casserole, verser la maïzena avec un peu de lait froid. Puis verser le reste de lait et de sucre petit à petit tout en mélangeant.
  3. Porter à ébullition.
  4. Laisser chauffer 5 minutes à feux doux pour que le mélange épaississe.
  5. Ajouter la fleur d’oranger en fin de cuisson.
  6. Verser un peu de crème dans un ramequin, puis recouvrir de poudre de spéculoos, recouvrir avec le reste de la crème
  7. Réserver au frais pendant au moins 2h
  8. Servir en ajoutant une poignée de fruits rouges.

 

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Si vous souhaitez il est tout à fait possible de mettre un autre biscuit, boisson végétal ou encore de la vanille au lieu de la fleur d’oranger. Cette recette peut varier à l’infini et s’adapter à tout le monde.

Bon appétit.

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