FOOD

Tiramisu vegan

Hello tout le monde,

Suite à mon post instagram j’ai décidé de vous partagez sur le blog la recette du tiramisu vegan que j’ai réalisé dimanche dernier pour ma maman et mes sœurs.

J’ai trouvé cette recette dans un livre mais je n’ai pas noté le titre..

Dans cette recette on utilise le tofu soyeux pour remplacer la mascarpone et le jus de pois chiche appelés « aquafaba » pour les blancs en neige.

Si vous voulez une belle présentation je vous conseil de le servir dans des verrines.

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INGRÉDIENTS :


  • 500g de tofu soyeux
  • 1 cas de vanille en poudre
  • 150g de sucre glace
  • 6 cas à soupe d’huile de coco fondue
  • 50g de jus de pois chiche
  • Cacao en poudre
  • 300g de spéculoos
  • 1 cac de café

RECETTE :


  1. Dans un blender mettre le tofu soyeux, la vanille et le sucre glace et mixez.
  2. Ajoutez l’huile de noix de coco fondue et mélangez.
  3. Montez en neige à l’aide d’un batteur le jus de pois chiche puis incorporez à la préparation.
  4. Trempez les spéculoos un par un dans le café
  5. Disposez les spéculoos dans le fond du moule, ajoutez la crème puis de nouveau les spécules puis la crème etc..
  6. Laissez reposer 12h au frigo
  7. Saupoudrez de cacao avant de servir

Ce tiramisu était délicieux et vraiment léger. Tout le monde a validé la recette. J’espère qu’elle vous plaira aussi.

Bon appétit

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2 réflexions au sujet de “Tiramisu vegan”

  1. Je viens de tester cette recette et je ne peux dire qu’une chose, c’est EXCELLENT !! J’ai testé plusieurs recettes qui étaient toutes bonnes, mais celle-ci en plus d’être bonne elle est light, car le tofu soyeux c’est léger et on ne rajoute pas de crème ou de cajou. J’ai mis beaucoup moins de sucre et ajouté 2 cs d’amaretto et vraiment c’est trop trop bon. Merci pour le partage :) La prochaine fois je le referai avec des speculoos maison qui seront moins sucrés que les industriels. Oui oui, je fais la chasse aux calories mais je veux me régaler quand même 😁

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