FOOD

Crumble de légumes vegan

Hello tout le monde,

Aujourd’hui on se retrouve avec une recette classique revisitée en version salée et vegan,  : le crumble.

Très simple à préparer, j’ai essayé d’en réaliser un mais salé avec les légumes présents dans mon frigo. J’ai aussi essayé de trouver une préparation de « petits grains » sans beurre afin d’obtenir une recette « healthy ». Ni une ni deux je me suis lancée et le résultat était vraiment pas mal alors j’ai décidé de vous partager ma recette.

20707148_10155596890542020_212997001_o

INGRÉDIENTS :


 

Pour les petits grains de crumble:

  • 100g de flocon d’avoine
  • 100g de farine de blé
  • 20g de biscottes broyées
  • 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillère a soupe de crème soja liquide
  • une poignée de graines de courges
  • herbes de provence et quelques graines de sésame

Légumes :

  • 1 courgette
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 100g de champignons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • quelques morceaux de gingembre (optionnel)

RECETTE :


 

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper les légumes finement.
  3. Dans un poêle, faire revenir l’oignon et le gingembre avec de l’eau (j’utilise de l’eau pour ne pas ajouter de matière grasse mais vous pouvez utiliser de l’huile d’olive).
  4. Une fois les oignons dorés, ajouter le poivron pendant 5 minutes.
  5. Ajouter ensuite les autres légumes et faire revenir le tout 5 minutes.supplémentaires (le but est d’enlever l’eau présent dans les légumes afin qu’ils ne détrempent pas dans le plat à gratin).
  6. Pendant ce temps, préparer les petits grains crumble, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger.
  7. Une fois les légumes précuits, les ajouter dans un plat puis mettre les petits grains sur le dessus (en fonction de la taille de votre plat et s’il vous reste des légumes, conserver les pour plus tard, de même pour les petits grains.) 
  8. Enfourner pendant 25 minutes à 180° et c’est prêt.

20726943_10155596890697020_1239907186_o

 

20684607_10155596890662020_1883793877_o

20663301_10155596894877020_2136819316_o

J’ai adoré cette recette pleine de saveurs et qui permets de manger des légumes de manière différente. Si vous faite cette recette n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé :)

Bon appétit

cropped-capture-d_ecc81cran-2017-07-23-acc80-14-55-313.png

Publicités

2 réflexions au sujet de “Crumble de légumes vegan”

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s